07
Ноя 13

Тестируем NHL 14

Наиболее неудачной частью всех серий NHL хочется назвать именно 14. И это несмотря на то, что последние несколько лет EA Sports занималась своей исключительно последней версией, если можно так сказать, в идеальных условиях – ни тебе конкурентов, на спешки. Что касается конкурента, а именно, 2K Games, то он сдал свои позиции, если быть точными, то еще в начале десятилетия. Да и времени было вдоволь, чтобы обновить игру и заинтересовать пользователей. Но как показала практика, улучшений с каждой новой версией становится все меньше и меньше.

На первый взгляд кое-какие новшества, конечно же, есть. Во-первых, это новая система управления клюшкой, во-вторых, переделан режим драк на льду и дополнена силовая борьба. Однако это на словах, что же касается дела, то здесь возникает очень много вопросов.

Давайте рассмотрим силовые приемы в игре. Для их выполнения достаточно повести правым стиком в сторону соперника. Во время игры, довольно часто, это только мешает. Особенно, когда играешь на современной раскладке, поскольку, даже малейшее касание может привести к драке и, как следствие, нежелательному удалению с поля. Теперь смотрим на новшества в системе драк. Как обстоят дела здесь? Все бы ничего, однако, не хватает драйва и заметной поддержки трибун. Зато есть возможность проведения нескольких видов ударов, выхода «в клинч», а также можно попытаться завалить соперника на лед. Наиболее успешным нововведением оказалась система управления клюшкой. Хоккеисты освоили новые приемы, причем на хорошей скорости, а движок стал более четко просчитывать каждое движение игрока на площадке. Теперь и более опытным придется немного «поднапрячься», играя более аккуратно, без лишнего удаления.

Режимы, которые касаются действий вне площадки, также есть, их два. Рассмотрим первый — Live the Life. Начинается он с создания персонажа, который сможет пройти весь путь профессионально хоккеиста, начиная с младшей хоккейной лиги и выше. Здесь есть возможность выбора лиги, участия в дрифте и так далее. При этом вся динамика игры будет отражаться на четырех шкалах взаимодействий, а именно, отдельно с боссом, семьей, партнерами по команде и болельщиками. Основное требование – это соблюдение баланса во всем, что касается игры. Чем тщательнее соблюдается данное действие, тем больше игровых бонусов получает хоккеист. Возьмем небольшой пример: благожелательная атмосфера в семье положительно сказываются на психологии игрока, а уважительное отношение с тренером добавит определенные плюсы при подписании следующего контракта.

Наличие данного режима является обязательной фишкой почти каждого спортивного спортсмена. И это правильно, таковы современные требования игры. Но, помимо множества положительных сторон, игра, как и множество подобных ей, имеет также и недостатки, причем заметные: картинность происходящего на экране и глупейшее АІ. Именно по этим причинам где-то через пять или шесть игр все становится скучным и довольно однообразным. Судите сами: противники ведут себя бездумно, а партнеры по команде играют не профессионально. Жизнь героя вне площадки особам разнообразием также не отличается – пара-тройка интервью, драфт, награждение в конце сезона, кубок, церемония и конец карьеры. Смотря на все это понимаешь, что жизнь спортсмена, в принципе, не назовешь интересной, а скорее, однообразной с очень маленькими моментами радости. Гораздо увлекательнее играть в те же «танчики» или «мочить» боссов в онлайне. Такие выводы напрашиваются именно после данной версии. Ни о чем другом пока разговора не идет. Если это вас немного успокоит, то у конкурентов здесь все также «топко» и не доработано.

А теперь немного слов о втором режиме под названием NHL 94 Anniversary Mode. Его можно назвать своеобразным миксом ретро стиля и более современного. Если говорить конкретно, то такой своеобразный «франкенштейн» скорее вызовет улыбку, нежели желание играть.

Подводя итог, скажем, что на сегодняшний день NHL 14 остается все же лучшим и единственным симулятором на хоккейную тему. Пусть у нее и есть свои недостатки, хотя они есть у каждой игры, но также есть и свои плюсы. Поэтому, если вы по-настоящему любите хоккей, то, конечно же, попробуйте сыграть.

Игра относится к категориям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

free-game-club.com на Двоих Гонки все Игры
Игровые автоматы в онлайне, бесплатно, без регистрации и смс