12
Ноя 13

Особенности Pro Evolution Soccer 2014

Слово эволюция наиболее точно характеризует подход компании Konami к разработке футбольного симулятора. Не обращая внимания, на то, что интерес к нему со стороны игроков всестороннее ослабевает, разработчики все свои силы отдают совершенствованию игрового процесса Pro Evolution Soccer, причем в ущерб другим более важным деталям. И это особенно печально. Очередной шаг, сделанный в этом году, еще одно тому подтверждение. Не эволюция нужна футбольной игре от Konami, здесь она уже не поможет. Нужна революция, чтобы хоть немного подтянуться к своему конкуренту. Но, как оказалось, на нее команда разработчиков пока не способна.

Так уже сложилось исторически, что для PES смена поколений в игровой индустрии проходит крайне тяжело: каждый новый выпуск вызывает множество вопросов. На этот раз было решено взять гроссмейстерскую паузу и не торопиться с релизом на PlayStation 4 и Xbox One. Одной из причин стала технология Fox Engine, которую изобрел Хидео Кодзима. Именно с ней связаны наиболее памятные и светлые моменты PES 2014.

Нынешний темп игры более вдумчивый и неспешный, а особое внимание уделено деталям. И это не может не радовать. Игровой процесс, происходящий на новом движке, оброс множеством деталей, которые в свою очередь добавляют особую атмосферу игре. Стало больше анимации и в отношении игроков, и в их поведении на поле. В игре, в отличие от FIFA, меньше агрессии. Здесь получаешь удовольствие от самого процесса: даже ничья приносит не с чем несравнимую радость, не говоря о более серьезных результатах. В каждой конкретной ситуации ориентироваться приходится по ходу игры, и это также имеет свои положительные моменты. Говоря кратко, PES 2014 способна подстраиваться и меняться, а еще она улавливает малейшие колебания. Вот именно это и является ее основной фишкой.

Неожиданные результаты получила игра, перейдя на Fox Engine. Данный момент принес некоторые не совсем приятные моменты: подтормаживание игры, не правильный подсчет анимации, невозможность менять погодные условия. Так, скажем, играть при дожде можно будет лишь в следующей версии (по крайней мере, мы на это надеемся).

Приятной новинкой игры стала система под названием Heart, которая может влиять на показатели игрока. Кроме физических показателей, выделенных отдельными стрелками рядом с силуэтом футболиста, теперь появилась, так называемая, психологическая шкала. Вот небольшой тому пример: игрок, который забивает несколько игр подряд, получает больше любви со стороны болельщиков, а вот высокий процент проигрышей, наоборот, разочаровывает публику. Особенность данной системы состоит в том, что она действует в игровое время и оказывает влияние на баланс игры. Из-за этого PES 2014 приобрела новые неожиданные краски. К примеру, окончательный счет устанавливается буквально за несколько секунд до финального свистка. И это круто!

Что касается остальных изменений, то они чисто косметические. Так, в Master League Online теперь есть возможность одновременно выступать в трех лигах, а вот в ее оффлайновой версии теперь доступны тренировки национальных сборных. Главным, но, к сожалению, единственным изменением, касающимся режима Become a Legend, стала возможность игры за вратаря. Есть еще небольшие изменения в системе пробития штрафных ударов и пенальти. Так, если вам необходимо пробить пенальти, в игре появляется та или иная траектория мяча, чтобы игроку было легче пробить в нужном направлении.

Не порадовал пользователей и мультиплеерный режим, хотя это уже стало делом привычным. Здесь выживают наиболее терпеливые. Чтобы пробиться в онлайн, нужно пройти «семь кругов ада» и не факт, что это вам поможет. На начальном этапе онлайн игры работал довольно плохо: матчи искались ну очень медленно, да и соединение постоянно рвалось. Создавалось такое впечатление, что в PES 2014 играет не больше двух десятков геймеров. Хочется сказать, что разработчики будут усиленно исправлять эти погрешности, но исходя из предыдущего опыта, в это верится с трудом.

Каждую осень, подводя итоги новой версии игры под названием Pro Evolution Soccer, говорить что-то новое не приходится. Да, она, безусловно, классная, имеющая очень продуманный и отполированный игровой процесс. Но рекомендовать ее широкой аудитории не стоит. Компания разработчиков, вроде и прислушивается к пожеланиям игроков, но, тем не менее, отказывается работать в отношении сервисов и режимов. А зря. Ведь именно благодаря этим моментам ее конкуренту удалось выйти на высший уровень и удерживать лидирующую позицию.

Главный недостаток Pro Evolution Soccer – это отсутствие комфортной и уютной игровой обстановки, в которую хотелось бы возвращаться вновь. На данный момент это просто немного необычная игра с множеством нереализованных задумок, которые и не позволяют ей стать популярной для широкой аудитории. Пугает вот что: такое отношение компании Konami к данному футбольному симулятору может сильно ему навредить, как это уже было не единожды в других играх. Хочется верить, что все наладиться и отношение кардинально измениться. Исчезновение некогда популярного футбольного симулятора не нужно никому.

Игра относится к категориям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

free-game-club.com на Двоих Гонки все Игры
Игровые автоматы в онлайне, бесплатно, без регистрации и смс