29
Окт 13

Особенности игры Dragon’s Crown

После анонса игры Dragon’s Crown все рьяно стали обсуждать довольно фигурную амазонку и волшебницу вместо того, чтобы радоваться возвращению такого популярного жанра как beat’em up, называющегося себя домашним вариантом ролевой игры. Что же касается самого творения Vanillaware, то о нем лучше всего расскажет еще один летний релиз, а именно ремастер древних хитов Capcom, Dungeons & Dragons Chronicle of Mystara Collection. И здесь нет ничего удивительного, ведь который год всю разработку осуществляет один и тот же человек – Джордж Камитани. И правда, вот уже второе десятилетие этот парень добросовестно и качественно выполняет свою работу. И что поражает – результатами его творения довольны все.

Если говорить серьезно, то Dragon’s Crown – это не типичный представитель жанра beat’em up, а скорее доступная для понимания многих ролевая игра, в некоторой мере схожая с двухмерной сессионной Diablo. Здесь есть все необходимое: красочная и детальная графика, интересный сюжет с закадровыми пояснениями, большое количество увлекательных квестов и дополнительных бонусов, а еще большой арсенал боевого оружия и аксессуаров. В общем, все как у взрослых, а в некоторых моментах даже круче.

Все действия, то есть бои, происходят в реальном времени. Поэтому поначалу игроку следует привыкнуть к игровой площадке и собственному персонажу, чтобы в любых боевых условиях его можно было бы быстро находить. На задание, обычно, выставляют четырех персонажей, при этом их команда должна быть хорошо сыграна и сбалансирована. Не стоит выпускать, к примеру, четырех волшебниц или амазонок. В зависимости от уровня и прокачки каждый персонаж обладает теми или иными навыками и имеет соответствующую экипировку. Так, у волшебницы один скипетр мечет огненные шары, второй – замораживает все вокруг, третий – убивает молниями. Выбор оружия также соответствует разным уровням. А еще, можно воспользоваться помощью «ездового животного» — могучего тигра или огнедышащей ящерицы. Также имеются в наличии разные волшебные предметы, помогающие в разных серьезных ситуациях.

Сессионная разбивка в игре представлена небольшими по времени и продолжительности квестами. Главная цель этого, в первую очередь, удобство для совместного прохождения игроками заданий. Здесь же есть и некий город под названием «хаб», в котором можно отдохнуть и привести себя в порядок, немного развлечься и пообщаться с другими персонажами. И уже после отдыха отправиться в компании друзей на выполнение основных, важных для прохождения в игре или дополнительных, ради красивой картинки или приличной суммы денег, заданий. Если же вы предпочитаете одиночество, тогда эта игра не для вас. Хотя… Для отчаянных социопатов есть некий лайфхак или воскрешение из мертвых, найденных в подземельях, костей. Для этого их необходимо принести в город и после определенных действий кости вновь становятся воинами и пополняют вашу команду. Однако стоит заметить – воскрешенные «вояки», мягко говоря, несколько отстают в умственном развитии. Поэтому не всегда способны прийти вам на помощь, скорее наоборот, помощь понадобиться им. Так что стоит решать — нужны вам такие бойцы или нет.

Данная игра выпущена в двух разных версиях – отдельно для PS3 и отдельно для PSV. Попробовав одну из них, вам обязательно захочется «продегустировать» и вторую (проверено на собственном опыте). Не почтите за браваду, но это, действительно, так. Смотрите сами: сначала играем с товарищами по интернету, благодаря первой версии, а затем, скачав второй вариант, продолжает качаться самостоятельно, где бы то ни было: в метро, в автобусе или просто в очереди. При этом важна одна особенность – версия для PSV просто класс. Ничего дополнительно не нужно, можно просто тыкать пальцами по сенсорному экрану и зарабатывать. Волнует только одно: почему до сих пор нет кроссплатформенного мультиплеера. Почему в столь продуманной игре нет такой необходимой составляющей. Возможно, именно это и является главной причинной массового оттока пользователей игры по интернету. Будем надеяться на лучшее и думать, что европейский релиз «оживит» игру и вдохнет в нее столь необходимый кислород. Ну, что ж, поживем – увидим!