06
Сен 13

Как реагировать на русофобскую стратегию «Company of Heroes 2»?

В игре «Company of Heroes 2» война между фашистской Германией и СССР представлена так, как будто солдаты Красной Армии совершали военные преступления. На подобные разработки необходимо как-то реагировать, своевременно давая ответы их создателям. Данная стратегия была выпущена совместно японским издателем «Sega» и канадской компанией «Relic Entertainment». Хотя в западном мире русских принято выставлять с негативной стороны, однако создатели стратегии явно перестарались. Поэтому в сюжете присутствуют зверства, которые творили офицеры Красной Армии, включая расстрелы мирного населения и партизан. Помимо этого, показано, как советские солдаты пытались идти в атаку втроем с одной винтовкой.

Хотя подобные действия во время Второй Мировой войны встречались, зверства массовыми не были, поэтому многие люди сочли такой игровой сюжет возмутительным, и потребовали, чтобы разработка была отозвана с российского рынка. В итоге производитель был вынужден остановить продажи, однако шумиха коснулась и западной прессы. Негативную реакцию потенциальных пользователей из России можно назвать оправданной, хотя запрещать продажи игры не следовало. Российские власти постоянно придумывают для граждан ряд запретов, поэтому лучше было показать свою реакцию на унижение советских солдат при помощи соответствующего общественного мнения.

Хотя противники цензуры и тотальных запретов беспокоятся, что из-за запрета стратегии западный мир будет плохо думать о России, не стоит придерживаться подобной точки зрения. Дураков хватает везде, а США и Европа не являются исключением, просто нетерпимость и искажение исторических фактов обычно проявляется в различных формах. Так, в России на общественное мнение влияет идеология партии «Единая Россия» и утверждения казаков, стремящихся защитить свое Отечество, а в прессе США можно услышать утверждения левых, правозащитников и феминисток.

Примером такого поведения является следующий случай. Так, недавно певица из Великобритании Пи Джей Харви решила выпустить песню, текст которой становится поддержкой ее соотечественника Шакера Аамера, находящегося в тюрьме Гуантанамо уже одиннадцать лет. По иронии судьбы, британский гражданин является членом террористической организации «Аль-Каида», стремящейся навязать ислам всему миру. И если бы это произошло, Пи Джей Харви отказалась от карьеры певицы, сидела дома, а на улицу выходила только в чадре.

Некоторым критикам кажется, что неточности в сюжете стратегии «Company of Heroes 2» обусловлены незнанием исторических фактов и использовании предрассудков, однако главной причиной представления русских солдат в негативном свете становится обычная национальная неприязнь. К примеру, большинство россиян ненавидят США, а американцы не любят жителей РФ, являющейся наследницей СССР. Это вызвано особенностями взаимоотношений государств на международном уровне, для которых характерно соперничество, доминирование или подчинение.

Европа давно подчинилась США, а огромная Россия стремится сама доминировать над соседними странами, и потому пытается соперничать с Америкой. А уничтожение соперников является для оппонентов самым эффективным методом самоутверждения. Поэтому страны западного мира, обсуждая Россию, всегда будут использовать одинаковые выражения, независимо от изменения идеологии, государственного строя и политики властей. К примеру, высказывания Наполеона, Гитлера и американского генерала Паттона о русских практически идентичны. Называя западные страны «цивилизованными», журналисты уже пытаются оскорбить Россию.

Несмотря на цивилизованность, В США до сих пор не запрещена смертная казнь, и «самое демократическое» государство остается мировым лидером по количеству заключенных. А в передовом Сингапуре, отличающийся множеством экономических достижений, и сейчас авторитарное правление, запрет пропаганды гомосексуализма и цензура. Хотя некоторые соотечественники призывают просто игнорировать стратегию «Company of Heroes 2», не отвечая на плевок в лицо, такое поведение можно назвать неразумным.

Если не возмущаться тем, как создатели игры оскорбляют советских героев и павших солдат, ни один пользователь не сможет назвать себя настоящим гражданином. При этом относиться к США с ненавистью не нужно, однако русские не должны стыдиться своей страны, позволять оскорблять Родину и героев, давая отпор подобным попыткам. При этом призывать власть запретить продажу стратегии вредно и опасно, а лучшим вариантом станет полный бойкот игры, и громкие выступления в западных СМИ. Действенный удар по репутации разработчика и продажам станет наиболее эффективной тактикой, и тогда компания «Relic Entertainment» будет вынуждена принести извинения российским пользователям.

Игра относится к категориям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

free-game-club.com на Двоих Гонки все Игры
Игровые автоматы в онлайне, бесплатно, без регистрации и смс