15
Ноя 13

FIFA 14 — приятный сюрприз любителям футбола

В последние годы FIFA окончательно закрепила за собой лидирующую позицию, став не просто основной футбольной видеоигрой, а одной из самых популярных игр вообще в мире. Являясь не привязанной ни к игровой индустрии, ни к так называемым «геймерам» игра имеет в количественном отношение аудиторию намного шире, нежели чем Mass Effect, Skyrim или GTA. Для многих ее почитателей это основная ежедневная игра на игровой приставке. А вот популярность японского симулятора Konami, единственного конкурента EA Sports, постепенно тает. И хотя, тактика здесь продумана правильно, касательно графики, игрового процесса и даже физической модели, но, все же, что-то идет не так. Может разница в основных приоритетах и их числе? Давайте разбираться на примере FIFA 14.

Игра встречает новым интерфейсом, и этот момент сразу же поднимет настроение. Кстати, увидеть его можно было еще до официального релиза. Небольшие новшества коснулись многих моментов, за исключением, разве что, управления командой и настроек. Режим карьеры обогатился интересной системой скаутов, стал более разнообразен и режим тренировок. Такие моменты, как движущиеся стенки, разнообразные сооружения из бутылок, подача мячей – все это больше напоминает набор мини-игр, но, тем не менее, разнообразит ее и немного усложняет. А это хорошо: теперь есть возможность все основные элементы отрабатывать до автоматизма. Кстати, небольшое уточнение: к немного непривычному игровому процессу и интерфейсу поначалу придется привыкать.

Главной фишкой FIFA 14 является режим FIFA Ultimate Team. Именно он принес большую популярность игре. Рассмотрим более подробно: игрок получает команду, состав которой неизвестен и может оказаться непредсказуемым. Важным моментом здесь является сыгранность игроков между собой. В процессе игры, улучшая свою команду и совершенствуясь, у каждого участника появляется возможность покупать знаменитых футбольных игроков. Процесс этот продуман очень интересно и захватывающе. Подробности можно посмотреть на видео, представленном на YouTube. Со временем, как обещают разработчики, появятся колоды со звездами футбола, начиная от Андрея Шевченко и включая Бастена и Пеле. Представляете, насколько классной получиться игра, да к тому же, сколько новых пользователей привлечет. Эти же бонусы, есть надежда, рано или поздно появятся на всех платформах игры.

Программа также наполнена множеством вариантов игры – с рейтингами, против друзей, случайная игра, с одним футболистом или в составе команды. Правда, ключевой загвоздкой остается вопрос, как это все качественно отобразить в онлайн режиме. И это не просто слова. В первые дни после релиза команда разработчиков предупредила игроков о проблемах, которые могут возникнуть при игре через интернет. К примеру, она тормозится у пользователей PS3. Они же могут столкнуться и с проблемой подтормаживания управлением меню. Такие же вопросы, если помните, встречались и у тринадцатой версии игры и у некоторых флеш игр.

Об основных изменениях достаточно было рассказано еще летом в Мадриде, Лос-Анжелесе, Кельне. «Физика» игры пришлась по вкусу многим пользователям. К примеру, мяч, ставший более независимым от игрока, требует дополнительного внимания. Да и сама игра, если найти правильный вектор движения, позволяющий большие разгоны на открытом пространстве, дает намного больше вариантов развития сюжета, нежели прежде.

FIFA 14 обогатилась анимацией, благодаря чему игра приобрела новые краски. Появилась возможность разнообразить игровые ситуации: защитники, например, получили возможность выбивать мяч ударом от Давида Луиза. Изменились и траектории полета мяча. Теперь он может лететь даже рикошетом, что вносит в игру определенную интригу. В общем, если говорить более кратко, фанаты FIFA 13 останутся довольны: в игре гармонично соединены и старые многими любимые моменты, и новые, позволяющие совершенствовать свои навыки и учиться новым «финтам».

Подводя итог, можно только порадоваться, что EA Sports выбрали правильную тактику, которой придерживаются на протяжении всего создания данной игры: равномерное обновление всех сервисов, функций, графического оформления, музыкального и самого игрового процесса. Разработчики правильно поняли, что не стоит останавливаться на приоритетах, как это делают Konami. Следует сказать, что игра имеет несколько версий, даже если не брать во внимание портативные. Ноябрь порадует выходом FIFA 14 на консолях нового поколения и с новым движком Ignite. Ощутить разницу можно будет визуально, а на вот Xbox One и PS4 FIFA несколько иная — идет больший обсчет движений футболистов, что также сказывается на самом процессе игры. Радует, во-первых, то, что это самая лучшая футбольная игра, любимая многими пользователями, а во-вторых, это отношение разработчиков, которые стараются, очень стараются угодить каждому геймеру, учитывая все пожелание. Угодить, как говориться, всем невозможно, но важно само отношение – прилагается максимум усилий, чтобы сделать игру по-настоящему интересной и увлекательной! Ну а если, что и не так, то это временно. Будем надеяться и ждать лучшего!

Игра относится к категориям:

Предыдущая запись:

Следующая запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

free-game-club.com на Двоих Гонки все Игры
Игровые автоматы в онлайне, бесплатно, без регистрации и смс