21
Ноя 13

Немного истории в F1 2013

Для того чтобы сделать гоночную игру лучше не нужно выдумывать что-то новое. Классические трассы, чемпионы минувших лет, исторический чемпион – вот что работает безотказно, по крайней мере, с «Формулой 1». Да что говорить, были времена, когда гоночные машины были разными, не регламентированы строгими требованиями. Да и сами гонщики были немного другими: это были настоящие личности, которые в жизни всего добились самостоятельно, имели свое мнение, которое и отстаивали. Это настоящие герои, которыми восхищались и за которыми шли. Вот это были времена!

Настоящие любители и ценители спорта должны знать и уважать его историю. И это во многом есть хорошо. Не забывают о ней и разработчики. Взять, к примеру, Codemasters. За несколько лет, отполировав игру, они решили включить в нее, а именно в версию в F1 2013, исторические машины конца 80-х – начала 90-х годов (там есть свои нюансы, но оно того стоит). Для начала разработчики ввели машины только трех команд, но и за это им большое спасибо. Это «Феррари», «Уильямс» и «Лотус». Как говорится, главное начать, а там будет видно. Однако команда разработчиков уверяет, что это только начало крупномасштабных нововведений и очень скоро мы сами в этом убедимся. Как стало известно, после релиза данной версии охота на исторические болиды и легендарных пилотов активно продолжается.

На старте мы видим 12 машин, которые представили два исторических периода – 80-е годы и 90-е. Вдобавок к ним есть еще и Ferrari 312T 1976 года из грядущего фильма Rush. И хотя, здесь есть небольшие нюансы, а именно, она доступна только в одном режиме, игровой процесс обещает быть интересным и жарким. Для начального периода игры этих 12 машин вполне хватает. Необходимо сказать, что управлять историческими болидами куда сложнее: аэродинамика и электроника намного проще, да и покрышки тоже. Но, они имеют довольно мощный мотор, а это о чем-то говорит. В процессе игры и привыкания к ней становится ясно, что данных машин маловато. Однако это должно компенсироваться, по словам разработчиков, небольшими новинками, хотя их меньше, чем хотелось бы. Нововведения касаются графического оформления, освещения и текстуры. Эти новинки хорошо продуманы и придают игре некой свежести. Правда говоря, здесь есть некоторые моменты, которые не позволяют насладиться этим в полной мере. Как это было и раньше Codemasters плохо работают с видеоповторами. И еще, церемонии награждения так и не появились, прочих кат-сцен очень мало, да и со временем они приедаются.

В общем, «Формула 1» версии 2013 года неплоха. Видны усилия разработчиков по улучшению игры: подкорректирована физическая модель машин (ее несколько усовершенствовали), расширено обучение молодых пилотов, обновлен режим сценария – дотянуть машину с неисправным мотором до финиша, отыграть гигантское отставание, обогнать соперников. И еще, если бы в данном жанре были конкуренты, то, скорее всего, Codemasters работала бы более активно, внося что-то новое и интересное. А так, пользуясь отсутствием таковых, разработчики сильно и не напрягаются – качественные нововведения появляются не чаще одного раза в три года, а жаль…

Игра относится к категориям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

free-game-club.com на Двоих Гонки все Игры
Игровые автоматы в онлайне, бесплатно, без регистрации и смс