24
Окт 13

Что нового в Total War: Rome 2

Только под утро заканчивается очередное покорение новой территории: поселения варваров уничтожены, на их месте возводятся новые постройки, население приобщается к культуре Римской Империи. И все это происходит на месте нынешней Венгрии. Но расслабляться еще рано, ведь для того, чтобы заработать деньги необходимо нападать на новые поселения, вступать в бои с недобитыми отрядами противника и продвигаться все глубже и глубже. Работы, как говорится, еще очень много. Вот так примерно расширяла свои владения Римская Империя. Может, в жизни оно и было куда более захватывающе, но по ходу игры этого не скажешь. Да и особого желания играть, тоже нет, скорее напротив, хочется забросить все это куда подальше.

Сначала сериал Total War был намного интереснее. Да и сама идея средневековья, воплощенная в дилогии Medieval, удачно закрепляла и продвигала идею, предложенную Shogun и первой трехмерной игрой серии — Rome. Изменения начались с появлением Empire: Total War, где сама идея была очень даже хороша: морские сражения, масштабные военные действия, улучшенные умения. Однако все старания разработчиков несколько ухудшили скучные бои между шеренгами и немного непродуманно-низкий интеллект противника. В результате было принято решение вернуться к начальной версии Shogun 2, позиционируя ее при этом, как разминку перед новой, более революционной игрой. Rome 2 должна была вернуть прежнюю славу и подготовить игроков к чему-то более величественному.

Как оказалось, это уже четвертая игра на том же старом движке и, несмотря на новую красочную картинку, немного устаревшая. Новшества, конечно же, есть, но их немного и можно пересчитать по пальцам. Некоторые изменения коснулись набора армии: теперь за победу положены опыт и полезные навыки, а пополнять армию можно прямо в поле. Но, зато, нельзя оставлять раненых в тылу врага и идти дальше. Для продвижения вперед следует нанимать нового генерала и только новым составом продвигаться вперед. Насколько эти нововведения окажутся практичными и интересными для игроков, покажет только время.

Претерпели некоторые изменения и масштабы игры, в ходе которых множество поселений заменены пятью провинциями. С одной стороны, это избавляет от некоторых неудобств, однако, с другой, даже это не сделало игру более динамичной. Переход хода все равно занимает пару минут, по истечении которых приходится разбираться в новостях, отдавать приказы и параллельно вести переговоры, участвуя в разнообразных политических интрижках. Согласитесь, что это не всегда комфортно, да и на любителя.

Хотя, сначала это все очень даже увлекательно: довольно легкое продвижение по региону, захват чужих территорий, порабощение населения с обращением его в свою веру. Но это только поначалу и у начинающих игроков. По ходу развития событий это начинает немного раздражать. Сказывается также отсутствие новинок и непродуманно-низкие, как было сказано выше, интеллектуальные возможности противника. Опытному геймеру становится просто неинтересно, ведь он «одной левой» может уложить целую армию врага (кстати, довольно большую). К тому же, силы армий часто не равны. Смешно выглядит и осада больших городов, когда воины большим скопом застревает в городских воротах или целая армия толпится на одной небольшой улочке, когда рядом много других. Сказать, что это непродуманно, будет неправильно, ведь сама идея очень даже интересна. Скорее всего, это недоработка, которая при желании может быть легко устранена. Поэтому, чаще всего игрок вместо персонального управления боями выбирает глобальный режим, который не только скучен сам по себе, но и занимает определенное время. Это и является основной причиной такого «невнимания» к данной игре. Как говорят многие, лучше это время потратить на куда более интересную игру.

Подводя итог, следует сказать, что стратегия Rome 2, все же, очень продуманная и интересная. Не зря же она держится на плаву целых тринадцать лет. Ясно только одно — это не самая лучшая часть игры Total War. И еще, а что же дальше? Чего ждать в будущем, и будет ли оно вообще у этой версии?

Игра относится к категориям:

Предыдущая запись:

Следующая запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

free-game-club.com на Двоих Гонки все Игры
Игровые автоматы в онлайне, бесплатно, без регистрации и смс