01
Ноя 13

Чем порадует геймеров Final Fantasy XIV: A Realm Reborn?

Времена меняются и игры тоже. В данное время более востребованной становится одиночная игра, имеющая множество плюсов (минусы небольшие, поэтому учитывать их не будем). А вот команды отходят на задний план. Сейчас большинство игр ориентированы на самостоятельное прохождение, как основных, так и дополнительных квестов. Наиболее ярким примером такового является Star Wars: The Old Republic. Здесь есть все самое необходимое и даже больше: классный сценарий, озвученные диалоги и красивое графическое выполнение локаций и героев. А вот Final Fantasy XIV: A Realm Reborn взялась развивать данную идею еще дальше. ММО же нужно адаптировать под домашние консоли, причем в больших масштабах. Ключевым здесь должно быть комфортная игра со всеми составляющими для тех, кто не особо воспринимает социальную активность вне своего геймплея. Да, это немного не правильно, но что сделаешь, того требует нынешнее время.

Представьте себе мир Final Fantasy XIV, населенный аватарами участников. Здесь есть все необходимое. Первые уровни, а их приблизительно около 15, игрок действует самостоятельно: выполняет задания, набирается опыта, приобретает необходимые умения, одевает персонажа и покупает ему оружие и броню. Занимает это по времени где-то несколько дней, при условии неспешной и комфортной для участника игры. Пройдя эти уровни, игрок получает право покидать основной город и путешествовать по волшебному миру под названием Эорэзи. Но и здесь нет ничего сверхъестественного: такие же квесты, красивая графика, включающая завораживающие взор локации и необыкновенно прекрасные образы персонажей, а дальше финал Final Fantasy.

В целом, если смотреть масштабно, игра комфортна для пользователя, однако, встречаются и не очень удобные моменты. Сюжет Final Fantasy XIV: A Realm Reborn выстроен так, что постоянно приходится оглядывать назад и соизмерять свои действия. К примеру, чтобы переместиться в необходимую для себя точку, игроку непременно следует там побывать заранее. Да и телепортация требует выполнения определенных условий – того найди, то используй, еще что-то необходимо будет покупать (в одном случае нужны кристаллы, которые есть только в определенном месте, в другом – нужно отметиться у хозяина локации и выполнить небольшое задание). Говоря коротко, времени намного больше уходит на поиск, нежели на само действие. Гораздо меньше времени идет на перемещение, допустим из точки в точку или на общение со своим попутчиком. Хотя оправдывать это сюжетной линией не стоит.

Похожая история сложилась с классами и расами даже в флеш играх. Внешность персонажей очень даже впечатляет: красивые девочки-кошки, милые карлики, просто люди и высокие красивые существа, похожие на эльфов. Но все становится намного сложнее, когда речь заходит о настройках этих персонажей. Здесь все, как говорится, немного «запущено» и бывает очень сложно понять, что именно скрывается за тем или иным описанием. К примеру, возьмем мародера. Он, как было написано, должен обладать целым комплексом умений, с помощью которых будет абсолютно все рвать и метать, крушить и ломать. Но, как оказалось на деле, у него нет таковых и делать соответствующие действия он просто не может. Многие подумают, что здесь нет ничего страшного, но такие моменты встречаются довольно часто, чем заметно портят общую картинку игры.

Говорят, что человек ко всему привыкает и это верно. Чем больше играешь, тем более уверенно начинаешь себя чувствовать и во время игры на геймпаде. Пальцы смело зажимают те или иные кнопки (а иногда и все вместе), после чего выбираешь необходимую иконку. Совсем непродуманным остается общение в чате. Но все имеет свои положительные и отрицательные стороны. Следовательно, по этой причине весь упор сделан на игру. Однако преодолев данные неудобства, игра затягивает все больше и больше. Да это и понятно — она имеет те же привлекающие пользователей детали, что и остальные успешные ММО, а именно: красочная графика и выгодная прокачка, красивые персонажи и классно продуманные бои с боссами, а еще тонны фансервиса, включая разносчиков почты и сражения с Ифритом.

Игра относится к категориям:

Предыдущая запись:

Следующая запись: